こんにちは、クラセです😄
カフェについて妄想していきます✌️
★ベースとなるのこちら★
kurasenokurashi.hatenablog.com
カフェの内装は、壁のところの雰囲気も大事ですよね。
『コオリナ・カフェ』には4人掛けテーブル席もあります。家族や仲間連れのお客様に利用して頂いてます。
スタッフの石原さん(東大卒バリキャリ、茶道師範、主婦)、青山さん(ゲームYouTuber、主婦)、篠崎さん(元CA、主婦)、井上さん(元保育士、主婦)たちはお子さんが同じ小学校なので行事の打ち合わせなどでよく集まってます。
『コオリナ・カフェ』には道路側の席に一部ステンドグラスがあります。
スタッフの浜崎さん(フォトグラファー兼業)は、時間によって差し込む光が変化するのが楽しいと言ってました。
『コオリナ・カフェ』ではカップ&ソーサーにいくつかのデザインパターンがあります。
スタッフの河北さん(ネイリスト兼業)や佐倉さん(工芸家兼業)はデザインに刺激されるということで、休憩の時に盛り上がってます。
『コオリナ・カフェ』のランチメニューの「ビーフカレー」が人気です。
スタッフの奥田さん(ハーフ、劇団経営)、佐知さん(眼鏡店員兼業)、霧島さん(劇団員兼業)、月本さん(映画俳優兼業)達は、劇団の稽古の後に来て食べてます。「みなと祭」の時は朗読会や寸劇をします。
『コオリナ・カフェ』では、ランチで人気の「茄子とベーコンのトマトパスタ」が準レギュラー(隔週)メニューとしてあります。
スタッフの藤浦さん(卓球コーチ兼業)や琴田さん(ハーフ、サーファー兼業)などスポーツ系のお仕事されてる方は、運動前にサクッと食べてます。
生クリームがたっぷり乗ったラテは甘さの変化が楽しめます。
『コオリナ・カフェ』でも季節限定の『クリーム抹茶ラテ』は人気メニューのひとつです。スタッフの笹倉さん(バスガイド兼業)は休日も散歩が好きなので、ラテをテイクアウトしていきます。
↑コレは二葉くん(高山さんの弟 高校生 剣道部)の賄い飯「月見とんテキ丼」ですね。
とんテキ(豚カツステーキ)は、ポークカレー用の豚肉をアレンジしてます。「月見とんかつ丼」「みなと祭」や「商店街の盆踊り」に出店する時のテイクアウトメニューとしても人気あるそうです。
ちなみに二葉くんは、インターハイ関東予選大会にて個人部門3位に入賞です。上位5位が全国出場だそうです。
#妄想 #カフェ #メニュー #コーヒー カップ&ソーサー #ステンドグラス # #豚カツステーキ #クリーム抹茶ラテ #ビーフカレー #パスタ