こんにちは、クラセです😄
カフェについて妄想していきます✌️
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『コオリナ・カフェ』ではお持ち帰りメニューやドリップコーヒーなどのギフト用に「さつまいもクロワッサン」が人気です。
スタッフの中村さん(アパレル兼業 父親がマンション管理人)のお父さんが経営する農園で採れたさつまいもを使用してます。さつまいもは秋に収穫した物を温度管理して熟成させて甘味を引き出します。
無糖系のコーヒーやエスプレッソには甘味のあるデザートが合います。
スタッフの篠田さん(元バリスタ、主婦)はアメリカで修行した方です。エスプレッソの付け合せチョコの代わりに保存ができるパックのパウンドケーキにするというアイデアを出してくれて実現したそうです。
パウンドケーキは単品で持ち帰りもできます。
『フルーツムージー』は、さっぱり飲めてビタミンたっぷりです。
サラダ・デザート担当の北原さん(カオリさんの異父妹)と、仕入担当の中嶋さん(オーナーの孫?)が相談して、サラダや料理に使う果物から作ってます。さらには季節ごとに果物の割合を変えています。
↑コレは二葉くん(高山さんの弟 高校生 剣道部)のお祝いステーキですね。
神葉杯選手権大会(神葉開発グループ主催)にて個人部門で優勝し、更には団体戦で副将としてニ勝して貢献し、団体部門2位となりました。
この活躍で二葉くんはUー20日本代表に選出され、目標だった教員を目指すため、教育大学への特待生推薦を受けられるそうです。
おめでとう❗
ちなみにステーキは、商店街の「クリスマス抽選会」の目玉景品でもあり、クリスマスまでの限定メニューです。
ステーキは専用ソース以外に「マルドンの塩」も掛けて食べるのが人気です。
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