こんにちは、クラセです😄
半額食材を使ったズボラ飯についてです。
娘👧ちゃんが生まれてから、買物係をほぼ専任でやってます✌️
休日または仕事帰りにスーパーやドラッグストア、ディスカウントストアに寄る日々です。
なるべく食費も節約したいですが、時々は違った物が食べたくなるので、『半額&割引』なら買うようにしてます。
◆前回の記事
kurasenokurashi.hatenablog.com
【今回の成果と調理例】
🌟バナナ
→そのまま、バナナヨーグルト
🌟参鶏湯鍋の素
→鶏肉や野菜を入れてスープ
🌟玉ねぎ
→炒物、スープ、温野菜
【今回の成果と調理例】
🌟塩鮭
→野菜や豆腐と煮込んで味噌汁
🌟あさり佃煮、しば漬け
→両方とも入れて混ぜご飯
【今回の成果と調理例】
🌟納豆
→豆腐と混ぜる
🌟豆腐
→ポン酢かけ、味噌汁
🌟生餃子
→焼餃子、水餃子
🌟豆腐
→納豆と混ぜる、味噌汁
『半額&割引』食材は賞味期限が近いから安くなっているので、帰宅後は冷凍するか調理してしまいます。
あ、平日と休日の食事係もやってます👍
といっても簡単な調理をするズボラ飯です。
料理とは呼べません(笑)
今回は時間の余裕があったので、調理したものを撮りました😁
🌟餃子と小松菜と人参のスープ
最後までお読みいただきありがとうございました🌟
#半額 #ズボラ飯 #アラフォー #パパ #育児 #子育て #クラセの暮らし #幸せ #楽しみ