こんにちは、クラセです😄
半額食材を使ったズボラ飯についてです。
娘👧ちゃんが生まれてから、買物係をほぼ専任でやってます✌️
休日または仕事帰りにスーパーやドラッグストア、ディスカウントストアに寄る日々です。
なるべく食費も節約したいですが、時々は違った物が食べたくなるので、『半額&割引』なら買うようにしてます。
◆前回の記事
kurasenokurashi.hatenablog.com
【今回の成果と調理例】
🌟にんにく醤油鍋の素、小松菜、豆腐
→お肉を足して鍋
🌟そぼろ(砂糖醤油&ノーマル)
→以前半額だった豚挽肉をそぼろにしました🎵
味付きのほうは、娘👧ちゃんも好きなので食べてくれます。ノーマルのほうは、カレーやラーメンの追加具材にします😁
【今回の成果と調理例】
🌟牛乳
→そのまま飲む、鶏出汁を入れてミルクスープ
🌟紅生姜天(練物)
→そのまま食べる、蕎麦・うどんにのせる
🌟豆腐
→冷奴、味噌汁、納豆と混ぜる
🌟焼豚
→そのまま食べる、ラーメンにのせる
【今回の成果と調理例】
🌟生餃子、もやし、トマト
→3つまとめて鶏出汁とゴマ油でスープ
🌟とろり豆腐、そば、納豆
→3つまとめて餡掛け納豆そば
🌟ヨーグルト
→そのまま、バナナやフルーツと一緒に食べる
『半額&割引』食材は賞味期限が近いから安くなっているので、帰宅後は冷凍するか調理してしまいます。
あ、平日朝と休日の食事係もやってます👍
といっても簡単な調理をするズボラ飯です。
料理とは呼べません(笑)
最後までお読みいただきありがとうございました🌟
#半額 #ズボラ飯 #アラフォー #パパ #育児 #子育て #クラセの暮らし #幸せ #楽しみ