こんにちは、クラセです😄
半額食材を使ったズボラ飯についてです。
娘👧ちゃんが生まれてから、買物係をほぼ専任でやってます✌️
休日または仕事帰りにスーパーやドラッグストア、ディスカウントストアに寄る日々です。
なるべく食費も節約したいですが、時々は違った物が食べたくなるので、『半額&割引』なら買うようにしてます。
◆前回の記事
kurasenokurashi.hatenablog.com
【今回の成果と調理例】
🌟おこわ&チキンライス
→そのまま食べる、ミニおにぎり(おやつ用)
🌟玉ねぎ天(練物)
→少し炙ってから食べる
🌟かにかまスティック
→そのまま食べる、サラダの付け合せ
【今回の成果と調理例】
🌟青ねぎ
→お刺し身付け合せ、味噌汁、スープ
🌟きざみねぎ
→味噌汁、スープ
🌟茶碗蒸し
→そのまま、娘👧ちゃんの好物なので1個丸ごとあげる
【今回の成果と調理例】
🌟うなぎ
→3等分にして、ひつまぶし風に食べる
🌟イカ天(練物)
→少し炙ってから食べる、蕎麦にのせる
🌟豆腐
→冷奴、味噌汁、納豆と混ぜる
🌟アマニ油
→神、降臨です(笑)調理全般、サラダ
『半額&割引』食材は賞味期限が近いから安くなっているので、帰宅後は冷凍するか調理してしまいます。
あ、平日朝と休日の食事係もやってます👍
といっても簡単な調理をするズボラ飯です。
料理とは呼べません(笑)
最後までお読みいただきありがとうございました🌟
#半額 #ズボラ飯 #アラフォー #パパ #育児 #子育て #クラセの暮らし #幸せ #楽しみ