こんにちは、クラセです😄
半額&割引食材を使ったズボラ飯についてです。
娘👧ちゃんが生まれてから、買物係をほぼ専任でやってます✌️
休日または仕事帰りにスーパーやドラッグストア、ディスカウントストアに寄る日々です。
なるべく食費も節約したいですが、時々は違った物が食べたくなるので、『半額&割引』なら買うようにしてます。
【今回の成果と調理例】
🌟シューマイ
→翌日朝食。私のお弁当のおかず。
🌟バナナ
→娘ちゃんのオヤツ。ヨーグルト、フルーツやフルグラと一緒に食べる
🌟豚肉
→鍋、炒め物の具材。すぐ調理できない時は冷凍して週末にまとめて調理。
【今回の成果と調理例】
🌟まぐろ切り落とし
→翌日朝食。すぐ食べない場合は醤油・ワサビの漬け
🌟焼きちくわ
→翌日朝食。私のお弁当のおかず。サラダの付け合せ
🌟ひき肉
→ソボロにして娘ちゃんに献上。私のお弁当のおかず
🌟たまご豆腐
→娘ちゃんに献上
【今回の成果と調理例】
🌟じゃこ天、がんも
→翌日の朝食。私の弁当のおかず
🌟茹でそば
→冷凍して娘ちゃんの夕食。私の夜食
🌟小松菜
→葉はお浸し、茎は味噌汁の具
『半額&割引』食材は賞味期限が近いから安くなっているので、帰宅後は冷凍するか調理してしまいます。
あ、平日朝と休日の食事係もやってます👍
といっても簡単な調理をするズボラ飯です。
料理とは呼べません(笑)
最後までお読みいただきありがとうございました🌟
#半額 #ズボラ飯 #アラフォー #パパ #育児 #子育て #クラセの暮らし #幸せ #楽しみ