こんにちは、クラセです😄
半額&割引食材を使ったズボラ飯についてです。
娘👧ちゃんが生まれてから、買物係をほぼ専任でやってます✌️
休日または仕事帰りにスーパーやドラッグストア、ディスカウントストアに寄る日々です。
なるべく食費も節約したいですが、時々は違った物が食べたくなるので、『半額&割引』なら買うようにしてます。
【今回の成果と調理例】
🌟納豆
→翌日朝食、豆腐+ゴマ油との相性も良い
🌟牛乳
→娘ちゃんの乳飲率がアップしてるので1日半くらいで無くやります
🌟マグロ
→翌朝朝食。すぐ食べれない場合は冷凍する。トロロと合わせて「山かけ丼」にする
【今回の成果と調理例】
🌟スルメ
→娘ちゃんが少しハマってたので献上。たくさん噛んで歯を鍛えてもらおう(笑)
🌟ドリトス
→酒の肴としてママさんに献上
🌟柿の種
→私のオヤツ
【今回の成果と調理例】
🌟おでんセット
→おでん鍋にして朝食のおかず、週末のごはん
🌟スモークサーモン
→ママさんに献上。マリネにする事が多い。
『半額&割引』食材は賞味期限が近いから安くなっているので、帰宅後は冷凍するか調理してしまいます。
あ、平日朝と休日の食事係もやってます👍
といっても簡単な調理をするズボラ飯です。
料理とは呼べません(笑)
最後までお読みいただきありがとうございました🌟
#半額 #ズボラ飯 #アラフォー #パパ #育児 #子育て #クラセの暮らし #幸せ #楽しみ